Willkommen zurück!

Liebe Besucherinnen und Besucher.

Ab Donnerstag, den 13. Mai, sind wir wieder für Sie da!

Museumsbesuch planen
Der Besuch des Franz Marc Museums ist nur nach vorheriger Onlinereservierung möglich. Die Bezahlung erfolgt an der Museumskasse. Zur Zeit ist keine Ticketreservierung möglich.

»Zur Ticketreservierung

Besucherbeschränkungen
Aus Sicherheitsgründen wird die Anzahl der BesucherInnen bis auf Weiteres reduziert. Eventuelle Wartezeiten an der Kasse und beim Einlass bitten wir deshalb zu entschuldigen.

Hygiene- und Verhaltensregelungen
In Abstimmung mit den zuständigen Behörden hat das Franz Marc Museum umfassende Schutz- und Hygienemaßnahmen entwickelt, um Ihren Besuch so angenehm und so sicher wie möglich zu gestalten. Sie tragen zur Eindämmung des Coronavirus bei und sollen Sie ebenso wie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor einer Infektion schützen.

Zum Wohle aller besuchen Sie das Franz Marc Museum bitte nur, wenn Sie sich gesund fühlen. Sollten Sie sich krank fühlen, oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einem Covid-19 Patienten gehabt haben, bitten wir von einem Besuch abzusehen.

FFP2-Maskenpflicht
Im gesamten Museum gilt eine FFP2-Maskenpflicht, auch wenn ein ärztliches Attest, das eine Mundschutzbefreiung bescheinigt, vorliegt. Bei Kindern zwischen 6 und 15 Jahren ist ein Mund-Nasen-Schutz ausreichend.

Mindestabstand
Bitte beachten Sie den  Mindestabstand von 1,50 Metern und vermeiden Sie Gruppenbildung. Haben Sie bitte Verständnis, wenn unser Personal Sie auf die Einhaltung dieser Regeln aufmerksam macht und machen Sie regelmäßig vom bereitgestellten Desinfektionsmittel Gebrauch.

Führungen für Gruppen / Veranstaltungen
Das „Offene Atelier“, öffentliche Führungen und Veranstaltungen können bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Bitte informieren Sie sich über unsere Social-Media-Kanäle über aktuelle Angebote und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Wir wünschen Ihnen viel Freude an den Ausstellungen und bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation.